nouvelle-caledonie athletisme new-caledonia athletics - lnca
Jogging des Couples : un nouveau record !
24 Mai 2009 - Marie-Jo BERTHET
Trente deux binômes étaient au départ de la cinquième édition du Jogging des Couples, course pédestre organisée par l' ASPTT -Athlétisme, aux abords du golf de Dumbéa.
Sous un soleil radieux, les futurs vainqueurs, Erika ELLIS et Aymeric LEVASSEUR ,licenciés à la JSVDT, ont pris la tête dès le coup de pistolet, sur un rythme très soutenu (3'35'' au 1er km). Malgré une petite baisse de régime après le 3 ° km atteint en 11'18'', ils bouclent les 4 500 m du parcours en 17'08'' et pulvérise l'ancien record de 30 secondes.
A une cinquantaine  de secondes derrière, deux couples se sont livrés une belle bataille pour monter sur le podium. Isabelle OBLET et Franck TETAUD (ASPTT) ont, à l'énergie, devancé de deux petites secondes Odile HUON (ASPTT) associé à Antoine PLANES.
A l'issue de cette épreuve très conviviale, tous les couples ont été récompensés en présence de Mme Sylvia TUIHANI, adjointe chargée des Sports de la commune de Dumbéa. (par Jean Berthet)