nouvelle-caledonie athletisme new-caledonia athletics - lnca
Chantal Azam et Gilles Brouillaud brillent aux World Masters Games à Auckland !
1 Mai 2017 - Marie-Jo BERTHET
Une petite délégation de masters calédoniens a fait le déplacement à Auckland pour participer aux World Masters Games qui se sont déroulés du 23 au 30 avril 2017. Deux athlètes de l’ASPTT ont atteint leurs objectifs en rapportant dans leur valise de belles médailles.
Chantal Azam en marche athlétique remporte la médaille d’or au 1500 m et 3000 m et celle d’argent au 5000 m dans la catégorie des 60-64 ans. Sur ces trois épreuves, avec des chronos de 9’16’’50, 19’06’’75 et 33’18’’60elle établit les nouveaux records de Nouvelle Calédonie en présence d’un jury qualifié.

Gilles Brouillaud (40-44 ans) de retour de blessure n’a pas ménagé ses efforts pour disputer un total de six  épreuves et s’octroyer deux médailles de bronze et une d’argent. La 1ère sur 1500 m (3ème en 4’35’’27), la seconde au relais 4 x 400 m (3’51’’78) avec une équipe complétée par trois métropolitains et celle d’argent pour sa 2ème place (22'58''6) au cross de 6 km couru dimanche dans le magnifique « Auckland Domain ».
Sur 800 m, il termine 4ème en 2’’13’’62 tout comme au 3000 m steeple mais avec un chrono de 11’44’’78, il établit le nouveau record Master 1 (40-49 ans) de Nouvelle Calédonie (ancien record Didier Foord - 11’’48’’31 – 2010).
A noter également sa participation pour le « fun » dans un relais 4 x 100 m mais où son équipe  termine à la 6ème place (53’’93’’).

En lice également sur le 1500 m des 65-69 ans, William Imbert (CAJG) qui termine 11ème en 6’08’’68.

Côté courses hors stade, Alain Bombanel (ASPTT)  a couru le semi-marathon en 1h29’01’’  (10ème des 45-49 ans) et le cross de 8 km en 33’34’’ (8ème).

Félicitations à ces quatre athlètes assidus à l’entraînement, qui ont financé eux-mêmes déplacement et séjour et qui ont représenté de belle manière la Nouvelle Calédonie.
NB : Marie-Jo Berthet et Thierry Sébald également présents à Auckland mais malheureusement blessés n’ont pu  prendre part à aucune des épreuves sur lesquelles ils étaient engagés.
Merci au CTOS pour l'attribution des tee-shirts NC.