nouvelle-caledonie athletisme new-caledonia athletics - lnca
Retour gagnant pour Patrick Vernay au semi-marathon de Païta
19 Juin 2016 - Marie-Jo BERTHET
Le semi-marathon de Païta, support des championnats NC de la discipline n'a bien sûr pas attiré la foule de participants présente lors des trails et c'est un peloton de 63 coureurs qui s'est élancé ce samedi 18 juin à Païta à 15H30 sur un parcours pas très facile avec quelques côtes "à avaler". Belle surprise au départ avec la présence de Patrick Vernay et de Thomas Prono qui ont animé la tête de course et qui finissent respectivement 1er et 3ème en 1h16'27'' et 1h18'22''. La seconde marche du podium revient à un licencié de l' UA Versailles, Christopher Vaillant, qui termine ses 21, 1 km en 1h16'46''.
Côté féminin, aucune concurrence pour la Master 2, Odile Huon (ASPTT), qui s'impose en 1h39'37'' devançant Charlene Guignet (ASM)de 2'38'' et Laurence Humeau (ACP) de 6'13''.
Odile s'octroie un nouveau titre de championne sur route après celui obtenu au 10 km en avril dernier. Les trois premiers hommes n'étant pas licenciés à la LNCA, le titre de champion revient au sociétaire de la JSVDT, Stéphane Monin (4ème -1h22'07'') et les titres par équipe sont décernés à l' AC Païta chez les hommes et à l' ASPTT chez les femmes.
Résultats complets
Résultats Championnats
Un grand merci aux organisateurs qui par leur travail ont permis la bonne tenue de ce semi-marathon faisant ainsi le bonheur des coureurs sur route que l'on retrouvera certainement le dimanche 21 août pour le marathon, semi ou 10 km organisés par le COMINC.