nouvelle-caledonie athletisme new-caledonia athletics - lnca
Victoire et record pour Ludovic Lanceleur au Trail des Cagous
17 Mai 2016 - Marie-Jo BERTHET
Le Parc provincial de la Rivière Bleue  accueillait ce dimanche 15 mai la 6ème édition du Trail des Cagous avec au programme trois parcours chronométrés : l’ultra de 80 km, le SFAC de 38 km et le Kalenji de 20 km. Malgré le temps pluvieux et des passages difficiles, glissants et boueux, 431 traileurs (dont 84 sur le parcours des 80 km) ont franchi la ligne d’arrivée.
Sur l’épreuve reine, Oswald Cochereau  n’a pas pu réitérer sa victoire de l’an passé mais prend une belle 2ème place (9h18’39’’) derrière  un intouchable Ludovic Lanceleur qui en bouclant ses  80 km en 8h46’25 établit un nouveau record. Le podium est complété par Mickaël Leclerq  (10h51’03’’).
Chez les féminines, avec sa hargne et son tempérament de  battante, Véronique Chamberland s’impose en 11h24’28’’ devançant  Angélique Plaire (12h35’35’’) et Pascale Lauga (13h01’03’’).
Elle prend de surcroît une excellente 5ème place au scratch à l’image de  Leslie Nowicki  sur le 38 km (4h40’22’’) qui termine 1ère femme devant Laurence Conan (5h12’34’’) et Anne Kihm (5h17’56’’).
Bravo et Chapeau bas Mesdames  !
Côté hommes, c’est Franck Santos  qui s’est octroyé  la victoire sur le trail Sfac  en 4h11’58’’ et sur le « Kalenji », petit en distance (20 km) mais grand en participation (241 classés), les plus rapides ont été Jérémy Obozil (2h10’39’’) et Emmanuelle Favard-Herlem (2h49’).
Bravo à l'organisation et aux athlètes et Rendez-vous pour les prochains championnats NC 2016 de Trail qui se dérouleront à Païta le samedi 28 mai.