nouvelle-caledonie athletisme new-caledonia athletics - lnca
Trophée OZONE - Trail de la OUENGHI
5 Mars 2015 - William IMBERT (Redacteur Hors stade)

M.J. BERTHET : "La  saison 2015 des courses hors stade  a débuté ce dimanche 01 mars avec 2 épreuves au programme"

Trophée Ozone (4 km env.) : Rendez-vous incontournable des triathlètes, cette épreuve disputée à 15H30 sur la Promenade Vernier est également l’occasion pour les coureurs licenciés de se « remettre en jambes »  par une épreuve courte. Dès le coup de feu du starter, le junior  Nathan BARBERIS (CTNC) prenait la tête pour imposer son rythme mais c’est Mathieu SZALAMACHA (ASTMD), athlète plus confirmé et dans une forme ascendante qui franchissait  la ligne d’arrivée en premier en 13’23’’, le devançant de 24’’. La 3ème place est revenue  à Xavier LEHEUTRE  (V1) en 14’16’’. Côté féminin, la victoire se jouait entre Céline HIRZEL (CTNC) et la Junior Solenne KERLEGUER (ASTMD)  et même scénario que chez les hommes, la plus confirmée s’impose au final avec 8 secondes d’avance pour terminer  en 15’46’’. La 3ème place revient à une cadette de l’ASTMD, Goelanne ROSSIGNOL (17’22’’)

RESULTATS

Trail de la Ouenghi (10,5 km environ) : 250 traileurs, avides de compétition, n’ont pas manqué le rendez-vous matinal à la propriété MALMEZAC et c’est Franck SANTOS (Ouenghi Sports) qui s’impose en bouclant le parcours en 57’31’’. Le podium est complété par Damien BOUTEILLER (1h03’20) et Anthony PIPITONE (1h03’59). Chez les féminines, La victoire revient à Véronique CHAMBERLAND (ASTMD) en 1h18’54  devançant de 1’46’’ Laurence CONAN (ASM) et de 2’14’’ Axelle NARDOUX (CTCNC).